venerdì 3 ottobre 2008

il petalo cemisi e il bianco

Concludiamo la serie e dopo un primo e un secondo ecco la ricetta di un dolce al cucchiaio, di quelli da leccarsi i baffi...


Ingredienti per 4/6 persone:
- 200 gr di zucchero,
- 400 ml di acqua,
- 100gr di savoiardi o pan di spagna
- 3 tuorli di uova e 1 albume
- 250gr di mascarpone
- 125gr di cioccolato bianco
- 350gr di fragole
- qualche petalo di rosa color cremisi

In un pentolino sciogliere 100 gr di zucchero in 350 ml di acqua, una volta intiepidito immergere i savoiardi o il pan di spagna (precedentemente tagliato a misura e posizionarlo sul fondo di 5/6 bicchieri. Sbattete i 3 tuorli d'uovo con una frusta elettrica, aggiungete il mascarpone e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Nel frattempo in un pentolino scaldare le fragole tagliate a pezzi con un cucchiaio di zucchero e 50 ml di acqua, portare a bollore 1 minuto e spegnere, in un altro pentolino far sciogliere a bagno maria il cioccolato bianco e poi unirlo alla crema di mascarpone. Distribuire uno strato di crema ed uno di fragole, per un totale di 3 strati di crema e 2 di fragole, in modo che l'ultimo strato sia di crema. A parte passare i petali di rose nell'albume e poi nello zucchero, poi riporre in frigorifero bicchieri e petali. Prima di servire porre sopra ad ogni bicchiere 1 o 2 petali "brinati".

5 commenti:

Graffioferino ha detto...

la piccola nota la metto qua: se si vuole una crema un po' più leggera invece che usare 3 tuorli e basta aggiungere anche i 2 albumi montati a neve.

Graffioferino ha detto...

poi per un po' con le ricette basta... tanto siete tutte a dieta

Anonimo ha detto...

siamo a dieta è 1 parolone...ma questa è troppo difficile!!!! e sulla domenica di shopping violento scriverai lunedì??? buon w.end a tutte intanto

Anonimo ha detto...

io parto benissimo : non so nemmeno cos'è il color cremisi o cemisi.. non ho capito .. Agrodolcenera

Anonimo ha detto...

mi associo ad agrodolcenera
-assistencia