giovedì 25 settembre 2008

Filetto al pepe verde


A grande richiesta andiamo con i secondi piatti

Ingredienti:
x 4/5 persone

-filetto di manzo/vitello o maiale a seconda delle preferenze
- 4 cucchiai di pepe verde in grani
- 6 cucchiai di brandy (un bicchierino di quelli di Miss Bennet = pieno fino all'orlo)
- 1 dl. di panna
- 40 gr. di burro
- sale q.b.

in breve:
tagliare il trancio di filetto a fette da 1,5 cm. di altezza. schiacciare metà del pepe e premerlo su ogni lato delle fette di filetto e lasciarlo riposare in frigo per 20 minuti. Dopo in una padella fare sciogliere il burro e fare rosolare il filetto per 3 minuti per parte circa, toglierlo dal fuoco e tenere in caldo. Nella stessa padella fare fiammeggiare il brandy, non appena si spegne unire il pepe rimasto in grani e la panna. Fare addensare. Rimettere i filetti nella padella e farli insaporire nella salsa. Aggiustare di sale e servire.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

finite le ricette della settimana? bisogna ideare delle schede da poter stamapre direttamente o files separati così se ti piace 1 ricetta la stampi o passi ad 1 amica...oggi zero voglia di lavorare, se dio vuole è venerdì, ci sentiamo nel w.end

Graffioferino ha detto...

Bè, CERTO, SE VUOI VENGO IO A CUCINARTELO DIRETTAMENTE